Виды гофротары

Гофротара — самый распространенный и самый популярный тип упаковочной тары, которая подразделяется на виды: гофроящики, гофрокоробки, гофроподдоны, гофролотки, гофроконтейнеры и дополнительные элементы к ним. Она довольно прочная и удобная, а самое главное легкая и экологически чистая. Наиболее распространенным и используемым видом современной упаковки есть гофроящик. Он изготавливается из гофрированного картона в виде прямоугольного изделия, дно и крышка которого, четырехклапанные. Данный вид упаковки используется во многих сферах производства. Например, для упаковки бытовой техники, товаров бытовой химии,товаров пищевой промышленности и так далее. Гофроящики изготавливаются из разных видов гофрокартона: трехслойного, пятислойного или семислойного, в зависимости от типа продукции. Гофроящики удобны и прочны, имеют небольшой вес. Для перевозки продуктов, которые быстро могут испортиться используются гофролотки, которые не имеют крышки. Иногда гофролотки также используются для упаковки определенных промышленных товаров. Гофрокоробки намного легче коробок из других материалов. Они используются для упаковки и транспортировки полиграфической продукции, канцтоваров, обуви и других товаров. Гофроконтейнер успешно используется при перевозке разнообразных грузов: жидких и сыпучих, для пищевых нужд, для промышленности, для химии и других отраслей. Гофроконтейнер состоит из трехслойного картонного дна, пятислойной гофрокартонной стенки и трехслойной крышки. Данная тара экономически выгодна, практична и удобна. Вспомогательными упаковочными средствами гофрокартонной тары являются: прокладки, вкладыши, решетки, обечайки и амортизаторы. Прокладки представляют собой гофрированное многослойное средство для упаковки. Они имеют пористую структуру и отлично защищают товар во время транспортировки от внешних воздействий. Они обладают высокой водостойкостью. Вкладыш — это специальный лист картона с определенными рылевочными линиями по горизонтали. Их располагают внутри гофрокоробки или ящика, как вспомогательное упаковочное средство. Решетка изготавливается в виде ячеек, из картонных листов с прорезями, которые вставлены друг в друга. Она успешно используется при перевозке в гофротаре стеклянной и керамической посуды, а также стеклянных бутылок с напитками. Для усиления стенок по периметру гофротары используются обечайки. Их изготавливают из плотного гофрокартона. Для усиленной защиты хрупких товаров от внешних воздействий применяются специальные амортизаторы. Их изготавливают из плотного прокладочного материал, путем склеивания листов гофрокартона между собой. Универсальность гофротары и ее многообразие помогает, применению ее для упаковки различных товаров во всех сферах производства.